Araku Coffee在班加罗尔的旗舰咖啡馆让可持续发展看起来很性感

该空间由纽约建筑师Jorge Zapata设计,与AD100 shoan Purie Trehan合作,是Naandi基金会20多年工作的产物
Araku Coffee在班加罗尔的旗舰咖啡馆让可持续发展看起来很性感
Araku Coffee提供

班加罗尔阿拉库咖啡(Araku Coffee)的旗舰咖啡馆,这个品牌的起源可以追溯到安得拉邦(Andhra Pradesh)的一个部落公平贸易合作社,看起来一点也不像非政府组织的分支。它光滑,简洁,全白色的细节讲述了一种复杂的设计语言。这是纽约JAZ建筑师公司创始人Jorge Zapata的作品,他与他的印度合作伙伴Shonan Purie Trehan合作完成了这个项目,两位设计师都致力于可持续发展的原则。萨帕塔说:“我们想让人们流连忘返,有一种宁静、平静和社区的感觉。”Trehan补充道:“我们并不是在设计一种美学。我们在设计一种体验。”

这种体验从Modbar开始,这是一种专有设备,“可以让顾客和咖啡师进行公开交流”,特雷汉说。由于咖啡机的大块挡住了路,视野一直打开到后面咖啡馆在这里,书籍和工艺品堆放在一个漂浮的楼梯后面,楼梯进一步通向上层,那里有一个私人用餐场所、一个室外露台、一个电脑化的烘焙工坊和一个餐厅咖啡学院。咖啡馆体验的另一个重要部分是食物,由厨师拉胡尔·夏尔马(Rahul Sharma)负责,他曾是孟买餐厅Masque的副主厨。它提供零浪费菜单,有机食材来自荒谷的农民和荒谷自己的农民农场在班加罗尔。

在Araku在班加罗尔的旗舰咖啡馆,可以看到斋浦尔AKFD工作室的modbar和用餐区。

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阿拉库咖啡是位于安得拉邦纳萨尔派占主导地位的阿拉库谷的海得拉巴纳安迪基金会20多年工作的产物。纳安迪首先将部落社区组织成自治合作社,然后从大自然的生物节律周期中汲取科学知识,为他们提供装备。多年来,这使成千上万的农民的农业更有利可图,也更可持续。首席执行官马努基·库马尔说:“如果农民的状况必须改善,我们需要思考:种植者从我们吃的食物中获利了吗?”“因此,为了让人们考虑吃得更好,我们从与农民合作转向了开咖啡馆。”特雷汉说,正是这种想法让他立刻达成了共识。在项目开始时,特雷汉正在学习永续培养。

Araku咖啡的采摘、运输和加工阶段的快照。

Araku Coffee提供
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咖啡馆里明显没有人们期待的社交信息。特雷汉说:“用一种显而易见的方式来做这件事很诱人,也很容易。”“但我们希望产品能够讲述自己的故事。”所以,相反,你得到的是反映荒谷可持续发展原则的微妙信息。例如,架子是由升级回收的黄铜制成的斋浦尔的AKFD工作室,里面堆放着诸如Anderssen & Voll设计的摩卡壶,以及澳大利亚设计公司Huskee从咖啡废料中回收的吸管杯。种植咖啡灌木、胡椒藤、蕨类植物和兰花的种植者都来自阿拉库山谷,由艾哈迈达巴德的设计事务所Industhan用花市的废物制作而成。和照明是德里的Mianzi和班加罗尔自己的Sangaru设计工作室的作品。Trehan和Zapata有意识地决定与这些印度创作者合作,因为他们的可持续意识形态和手工思维。“我们的合作者采用手工工艺,”特雷汉说。“手工制作的东西支持可持续的生计,这是荒乐故事的重要组成部分。”

这张地图显示了荒谷咖啡的产地。

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坐在窗边,在它开放一年后,很难相信这一切都是在各种COVID-19浪潮中想到的。特雷汉说,两人忍受了无数次深夜Zoom电话,绘制和重绘布局,与建筑人员远程合作,并确保“一切都以正确的方式融入空间”。最终,成功的证明是在众所周知的布丁中。我要一杯浓缩咖啡,谢谢。

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