这是Vadodara的平房,有许多限制,充满了豪华和巧妙的想法

面对极其有限的预算和年轻客户长长的愿望清单,Manoj Patel设计工作室能够完成看似不可能的事情
这座瓦杜达拉平房虽然受到限制,但却充满了奢华
帕特尔使用强大的设计元素来做一个声明,代表了艺术和人工制品的缺失

小预算和好的架构设计并不是幸福的匹配,这是一个公认的真理。建筑师Manoj Patel登场。“我想证明的是,预算紧张并不是不可能的。客户并不感兴趣,他们要求我们尽我们所能做到最好。这块地只有1000平方英尺,”而在一层,由于市政法规,我们只被允许占地700平方英尺。但我的客户不希望在资金紧张的情况下,给人一种空间狭窄的感觉。”“因此,为了模拟一个更大的空间,客厅、餐厅和厨房没有障碍,只由家具定义。”

如果不使用配件来加强内部装饰,该怎么办?帕特尔使用强大的设计元素来做一个声明,代表了艺术和人工制品的缺失。近似于Jaisalmer石材的赭石纹理瓷砖贯穿整个住宅,与石板灰色地板相结合。只有30%的预算分配用于地板,选择“秒”瓷砖。精心设计的颜色放置和并置成为设计的重点,选择的墙壁在大片的支撑中呼应颜色。帕特尔说:“这些织物和地板具有艺术的功能。”

façade位于一个角落,从远处就可以识别,已经成为附近的地标。白色的两层结构,由红色的粘土瓦提供浮雕,以几何图案贴在两面墙上。

作为住宅的东立面和南立面的两堵死墙已经得到了帕特尔的标志性设计——一种劳动密集型但具有成本效益的处理,由工作室内部演变成创建凹进的轮廓。因此创建的模式既关注美观又关注功能。“瓷砖每平方英尺花了我们4卢比,但它们能让家里比平面更凉爽。我们花时间研究这种模式与太阳的关系——当天气变热时,瓷砖投射的阴影增加,从而使墙壁保持凉爽,”他说。“每30分钟,阴影明显不同。在布局这个模式时没有太多的错误余地——随着我们的进展,一个小小的变化就会转化成一个越来越大的差距。我们办公室的一位实习生花了3个月时间在软件中创建了一个模块,然后煞费苦心地执行起来。”因此,当太阳在天空中无情地标出它的轨迹时,帕特尔的解决方案提供了越来越多的被动阻力来抵御热量的增加。

在上层,可以看到儿童卧室外的露天平台,提供了一个游戏空间来弥补花园的不足。

入口

接近主门的方式唤起了更庄严的家的感觉。“客户不想要三个简单的步骤来通向他们的家。他们渴望在豪华平房中看到的那种长长的入口和不规则的台阶。如何在这么大的地块上提供这些呢?”他重新铺设了平房外的公共路面,用的是现场的废料,包括铺在床上的卵石和石板。他笑着说:“因此,人行道似乎是平房私有财产的一部分,没有违反任何规定。”

人行道似乎是平房的私人财产的一部分

客厅,餐厅,楼梯和厨房

在客厅里,放电视的墙是由不同尺寸的矩形组合而成,包括窗户、储物柜和一个架子。来自弯曲椅子的餐桌被放置在楼梯井的下方,所以任何从楼上的栏杆上窥视的人都可以看到用餐空间。楼梯是双层高体量的视觉证据,经过精心处理。Patel说:“我们利用这个机会将栏杆作为设计元素,同时确保这对夫妇未来孩子的安全。”使用简单的金属棒,黑色和白色的线性组合强调楼梯井的高度,并吸引眼球向上,同时作为一个当代雕塑。在厨房里,后挡板和橱柜的百叶窗延续了大胆的赭石和石板色调。

主卧室

床头板很简单。“花六位数的钱来处理床后面的墙并不少见。这是我们必须避免的放纵,”Patel说。然而,主卧的浴室有步入式衣柜,并经过特殊处理,使夫人的幻想成为可能。帕特尔说:“她坦白说,她一直想要一个看起来特别的浴室。”为了实现这个梦想,一个10英尺x 15英尺的空间被专用于这个水疗室。与调色板的其他部分不同,绿松石和黑白图案瓷砖接管了叙事。

“我的目标是证明低成本可以看起来很好。当我们开始做内饰的时候,剩下的预算已经所剩无几了,所以我们不得不勒紧裤带(tighten our belts)。然而,我们设法将总成本降低了50%。任务完成